Тумбы
м. Кантемировская ул. Москворечье 14 Б стр 6 mailto: info@reklama4you.ru
Наружная реклама на уличных тумбах (пилларах)
Размещать наружную рекламу на уличных тумбах начали еще в XIX веке. В основном это была реклама различных развлекательных заведений. В России на тумбах, которые обычно имели форму больших вертикальных цилиндров, размещали театральные и цирковые афиши. Реже на тумбах размещали рекламу модных ресторанов или не менее модных магазинов.
В Россию идея размещать рекламу на тумбах пришла из Франции. В основном это была ярая реклама реклама многочисленных театральных представлений и кабаре. Действительно, яркая реклама, расположенная на высоком столбе посреди площади всегда привлекала к себе внимание горожан.
Однако французы не были первопроходцами в области размещения рекламы на уличных тумбах. Англичане начали использовать каменные тумбы («пиллары», что в переводе с английского звучит именно как «столб») для привлечения внимания городского населения еще в XII веке.
В то мрачное средневековое время на каменных (или деревянных) столбах размещали в основном объявления о награде за поимку опасного преступника, сообщения о казни очередной ведьмы, церковные грамоты или королевские приказы.
Разумеется, большинство англичан не умело читать. Именно потому (за исключением церковных грамот и королевских приказов), вывешенные листки содержали в основном портрет опасного преступника и сумму награды за его поимку. Только спустя несколько столетий англичане начали размещать на тумбах театральные и цирковые афиши. Именно из Англии мода на рекламные тумбы пришла во Францию, а из Франции в Россию.
Тем не менее англичане также не были первопроходцами в области размещения рекламы на тумбах. Еще в Древнем Египте на огромных каменных столбах высекали разнообразные законы и правила. Им должны были подчиняться все жители Египта. Считалось, что чем выше каменный столб, тем проще правителям Египта донести свои мысли до высших сил (которые, несомненно, должны были эти мысли одобрить).
Реклама, размещавшаяся на деревянных и каменных тумбах в России XIX века была достаточно яркой и красочной и состояла в основном из рисованных и отпечатанных в типографии плакатов. Три четверти рекламного плаката занимал рисунок (изображающий особенно душещипательную сцену из спектакля или разнообразных диковинных зверей, а также клоунов и акробатов, выступающих на цирковой арене). Текст на рекламных плакатах был минимальным (так как большинство населения России не было обучено грамоте).
После революции 1917 года рекламные плакаты цирковых и театральных представлений сменили разнообразные политические плакаты и указы нового правительства. Однако после периода НЭПа рекламные плакаты на тумбах опять сменились на театральные, цирковые и кино-афиши.
Рекламные тумбы (пиллары) сохранялись почти до середины 60-ых годов XX века, потом мода на них постепенно прошла.
В настоящее время тенденция тяготения населения к «ретро» получила новый виток. Оформленные «под старину» тумбы (особенно подсвеченные в вечернее и ночное время) вызывают неподдельный интерес как у горожан, так и у жителей районных центров.
Тем более, что тумбы занимают достаточно мало места, а рекламы на них разместить можно достаточно много. Особенно большую привлекательность у потенциальных потребителей товаров и услуг занимают тумбы, не только «подсвеченные» в ночное время, но и с установленными в непосредственной близости от них скамейками (особенно если на тумбах размещена реклама новых фильмов и театральных постановок.
Только доверившись специалистам по размещению наружной рекламы, рекламодатель может рассчитывать на отличную рекламу и высокие продажи рекламируемых товаров и услуг
Вопрос-ответ
Пользуйтесь также строкой поиска в шапке сайта